Главная » Статья » Ремонт ванных комнат – 8 советов от коллектива «Домашних Спасателей»

Ремонт ванных комнат – 8 советов от коллектива «Домашних Спасателей»

1. Ремонт ванных комнат необходимо начинать с расчета количества необходимой плитки. Покупай плитку с запасом. Для горизонтального ряда предусмотри “излишек” не менее 10%, для кладки под углом в 45 градусов – 15%. Сюда входит как отклонение плитки по размерам (такое может быть, даже с дорогой плиткой), так и запас плитки для плиточника.

Тем более сейчас плитка как правило заказывается и сроки доставки могут быть от 5 до 14 дней, тем самым имея предусмотренный запас вы страхуетесь от случаев дополнительного заказа плитки и задержки во времени.

Совет: не избавляйся от оставшейся плитки после окончания ремонта – пригодится в случае замены расколовшейся плитки.

2. Ремонт ванных комнат из темной плитки: серая, черная или коричневая плитка уменьшает пространство в ванной комнате (и так как правило не очень большой), видно различные разводы, капли и т.д. Рекомендуется использовать светлую плитку, различные оттенки бежевого и т.д.

3. Ремонт ванных комнат – потолки из гипсокартона. При проливе сверху данный вид потолка придется устанавливать заново, меняя гипсокартон (точнее влагостойкий гипсокартон), с последующей шпаклевкой и покраской. Рекомендуется натяжной потолок (дешевле всех) или реечный, который так же легко собрать и разобрать и в случае попадании воды с ним ни чего не произойдет.

4. Для пола следует подбирать керамогранит с наименее скользящей поверхностью.

5. Ремонт ванных комнат – установка теплого пола. При проектировании полов следует учесть расстояние от нагревательного элемента до мебели. Если это расстояние будет менее 10 см, твои шкафчики от постоянного нагрева и пересыхания могут потрескаться.

6. Стандартная высота раковины – 85 см, рассчитана для людей ростом 1,65 -1,80м.

7. При ремонте ванной комнаты нужно учесть не только потолочное освещение, но так же до выравнивание стен можно проложить дополнительный кабель для стеновых светильников, что создаст дополнительное освещение и несколько вариантов освещения

8. Если стоит вопрос экономии пространства, то за ранее необходимо спланировать расположение навесных полочек, а так же можно установить навесную раковину вместо тюльпана, а пространство под раковиной так же использовать для полочек.

С уважением, коллектив компании
«Домашние Спасатели»

Звоните, Договоримся! +7 (937) 484-17-88